В последние несколько месяцев Ethereum пережил значительное падение активности пользователей на своем блокчейне. Это замедление снизило уровень сжигания токенов сети — механизма, который помогает уменьшать предложение ETH со временем.
С уменьшением количества сжигаемых токенов, обращающиеся запасы ETH увеличились, что создало инфляционное давление на актив. В результате, эта монета испытывала трудности с поддержанием стабильной цены выше 2.000 долларов в последние месяцы.
Низкий коэффициент сжигания монет соответствует большему количеству денег в обращении
Согласно Ultrasoundmoney, только за последний месяц в обращение было добавлено 72.927 ETH, стоимостью 134 миллиона долларов по текущей рыночной цене.
На момент публикации новостей эта цифра составляет 120.730.199 ETH, что значительно выше уровня до слияния.
Рост предложения ETH обусловлен падением активности пользователей в сети Ethereum, что снижает скорость сжигания. Механизм сжигания Ethereum, представленный через EIP-1559, уничтожает часть комиссии за транзакцию для снижения предложения ETH в обращении.
Тем не менее, этот механизм напрямую связан с использованием сети. Поэтому, когда происходит так мало транзакций, меньше Эфира сжигается, что приводит к резкому увеличению предложения Эфира.
Согласно Etherscan, количество сжигаемого ETH ежедневно сократилось на 95% на данный момент. На самом деле, сеть недавно зафиксировала самое низкое количество сжигаемых монет за день 20 апреля.
Почему пользователи Ethereum покидают Blockchain?
Многие пользователи и разработчики переходят с Ethereum на решения второго уровня (L2), такие как Optimism и Arbitrum. Эти сети предлагают значительно более низкие комиссии за транзакции и более быстрое выполнение, что приводит к падению активности пользователей в основной сети Ethereum.
Например, на 30 апреля средняя комиссия за транзакцию в основной сети Optimism составила всего 0,024 доллара. Напротив, завершение транзакции напрямую в Ethereum обходится пользователям в среднем в 0,18 доллара в тот же день, что в семь раз дороже.
Более того, благодаря недавнему буму мем-валют, такие «уничтожители Ethereum», как Solana, привлекли значительное внимание за последние несколько месяцев, отвлекая пользователей от L1. Эти тенденции вместе привели к падению количества транзакций Ethereum, в результате чего уровень сжигания токенов в сети низкий.
Какие основные факторы Ethereum?
Спрос со стороны пользователей Ethereum снизился, и предложение ETH увеличилось, что вызвало важные вопросы о фундаментальных силах этой валюты.
Когда его спросили, как Ethereum в настоящее время сравнивается с другими сетями уровня 1 (L1) на фоне общего ослабления рынка, Винсент Лю, инвестиционный директор Kronos Research, поделился своим мнением.
Лиу сказал: "Фундаментальные факторы Ethereum по-прежнему сильны по сравнению с другими криптовалютами 1-го уровня, особенно если учесть общую заблокированную стоимость (TVL) в 368,921 миллиарда долларов, что выводит его на первое место в рейтинге."
Хотя Лю признал, что Ethereum занимает пятое место по 24-часовым сборам, после Tron, Solana, HyperLiquid, Bitcoin и BNB Chain. Он подчеркнул, что сеть все еще "демонстрирует значительный спрос и уровень использования".
Темуджин Лоуи, генеральный директор Wanchain, поделился аналогичной точкой зрения. Общаясь с BeInCrypto, Лоуи отметил:
“По сравнению с другими Layer 1, основные факторы все еще являются сильной стороной Ethereum. В отличие от многих других Layer 1, которые имеют сильную инфляцию как часть своего дизайна, архитектура Ethereum после слияния позволяет ему иметь дефляционные характеристики. Однако преимущества EIP-1559 зависят от активности в сети. Тем не менее, это структурное преимущество по сравнению с большинством других конкурирующих Layer 1.”
В то время как увеличение активности на решениях второго уровня (L2) и "уничтожителе Ethereum" как Solana могло способствовать падению потребительского спроса на Ethereum, Луи считает, что сеть L1 "по-прежнему является ведущей сетью по децентрализованности и имеет почти беспрецедентные достижения, продолжая обеспечивать свою позицию на рынке"
Какова цена ETH?
Даже с сильными основными факторами, снижение активности на Ethereum все еще создает вызов для ETH в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Комментируя это, Лиу объяснил, что низкая сетевое активность обычно сигнализирует о слабом спросе на ETH.
В то же время, увеличение эмиссии денег в сети ослабляет дефляционную модель Ethereum, которая была разработана для поддержки роста цен.
Лиу предупреждает: "Это сочетание может привести к падению цен, особенно когда инвесторы ищут альтернативные решения первого уровня с лучшей масштабируемостью и более низкими комиссиями."
Кадан Стадельманн, технический директор платформы Komodo, также подчеркнул роль макроэкономических факторов:
“Если Ethereum переживет длительное падение уровня использования, цена может значительно снизиться в зависимости от степени уменьшения использования, особенно если ФРС продолжит политику количественного ужесточения по сравнению с количественным смягчением. В краткосрочной перспективе это означает, что цена может упасть до диапазона 2.000 долларов. Однако, если эта тенденция продолжится, то Ethereum может оказаться в длительном этапе консолидации или полностью нисходящем тренде.”
ETH стремится к прорыву 2000 долларов на фоне укрепления RSI
ETH в настоящее время торгуется на уровне 1.834 долларов, зафиксировав падение на 1% за прошедшие сутки. Несмотря на краткосрочное снижение, бычье давление на спотовом рынке этой криптовалюты продолжает расти, что подтверждается увеличением Индекса относительной силы (RSI) этой криптовалюты.
На момент публикации новостей этот индикатор моментума находился на уровне 57,68. Индекс RSI ETH сигнализирует о растущих бычьих условиях. Это указывает на то, что у этого альткойна есть потенциал для роста, если давление покупок увеличится.
В этом сценарии его цена может превысить 2.027 долларов. Однако, если покупательский интерес ослабнет, цена ETH может упасть до 1.733 долларов.
Содержание носит исключительно справочный характер и не является предложением или офертой. Консультации по инвестициям, налогообложению или юридическим вопросам не предоставляются. Более подробную информацию о рисках см. в разделе «Дисклеймер».
Сеть Ethereum замедляется, и цена тоже: что будет дальше с ETH?
В последние несколько месяцев Ethereum пережил значительное падение активности пользователей на своем блокчейне. Это замедление снизило уровень сжигания токенов сети — механизма, который помогает уменьшать предложение ETH со временем. С уменьшением количества сжигаемых токенов, обращающиеся запасы ETH увеличились, что создало инфляционное давление на актив. В результате, эта монета испытывала трудности с поддержанием стабильной цены выше 2.000 долларов в последние месяцы. Низкий коэффициент сжигания монет соответствует большему количеству денег в обращении Согласно Ultrasoundmoney, только за последний месяц в обращение было добавлено 72.927 ETH, стоимостью 134 миллиона долларов по текущей рыночной цене. На момент публикации новостей эта цифра составляет 120.730.199 ETH, что значительно выше уровня до слияния.
Рост предложения ETH обусловлен падением активности пользователей в сети Ethereum, что снижает скорость сжигания. Механизм сжигания Ethereum, представленный через EIP-1559, уничтожает часть комиссии за транзакцию для снижения предложения ETH в обращении. Тем не менее, этот механизм напрямую связан с использованием сети. Поэтому, когда происходит так мало транзакций, меньше Эфира сжигается, что приводит к резкому увеличению предложения Эфира. Согласно Etherscan, количество сжигаемого ETH ежедневно сократилось на 95% на данный момент. На самом деле, сеть недавно зафиксировала самое низкое количество сжигаемых монет за день 20 апреля.
Почему пользователи Ethereum покидают Blockchain? Многие пользователи и разработчики переходят с Ethereum на решения второго уровня (L2), такие как Optimism и Arbitrum. Эти сети предлагают значительно более низкие комиссии за транзакции и более быстрое выполнение, что приводит к падению активности пользователей в основной сети Ethereum. Например, на 30 апреля средняя комиссия за транзакцию в основной сети Optimism составила всего 0,024 доллара. Напротив, завершение транзакции напрямую в Ethereum обходится пользователям в среднем в 0,18 доллара в тот же день, что в семь раз дороже.
Более того, благодаря недавнему буму мем-валют, такие «уничтожители Ethereum», как Solana, привлекли значительное внимание за последние несколько месяцев, отвлекая пользователей от L1. Эти тенденции вместе привели к падению количества транзакций Ethereum, в результате чего уровень сжигания токенов в сети низкий. Какие основные факторы Ethereum? Спрос со стороны пользователей Ethereum снизился, и предложение ETH увеличилось, что вызвало важные вопросы о фундаментальных силах этой валюты. Когда его спросили, как Ethereum в настоящее время сравнивается с другими сетями уровня 1 (L1) на фоне общего ослабления рынка, Винсент Лю, инвестиционный директор Kronos Research, поделился своим мнением. Лиу сказал: "Фундаментальные факторы Ethereum по-прежнему сильны по сравнению с другими криптовалютами 1-го уровня, особенно если учесть общую заблокированную стоимость (TVL) в 368,921 миллиарда долларов, что выводит его на первое место в рейтинге." Хотя Лю признал, что Ethereum занимает пятое место по 24-часовым сборам, после Tron, Solana, HyperLiquid, Bitcoin и BNB Chain. Он подчеркнул, что сеть все еще "демонстрирует значительный спрос и уровень использования". Темуджин Лоуи, генеральный директор Wanchain, поделился аналогичной точкой зрения. Общаясь с BeInCrypto, Лоуи отметил: “По сравнению с другими Layer 1, основные факторы все еще являются сильной стороной Ethereum. В отличие от многих других Layer 1, которые имеют сильную инфляцию как часть своего дизайна, архитектура Ethereum после слияния позволяет ему иметь дефляционные характеристики. Однако преимущества EIP-1559 зависят от активности в сети. Тем не менее, это структурное преимущество по сравнению с большинством других конкурирующих Layer 1.” В то время как увеличение активности на решениях второго уровня (L2) и "уничтожителе Ethereum" как Solana могло способствовать падению потребительского спроса на Ethereum, Луи считает, что сеть L1 "по-прежнему является ведущей сетью по децентрализованности и имеет почти беспрецедентные достижения, продолжая обеспечивать свою позицию на рынке" Какова цена ETH? Даже с сильными основными факторами, снижение активности на Ethereum все еще создает вызов для ETH в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Комментируя это, Лиу объяснил, что низкая сетевое активность обычно сигнализирует о слабом спросе на ETH. В то же время, увеличение эмиссии денег в сети ослабляет дефляционную модель Ethereum, которая была разработана для поддержки роста цен. Лиу предупреждает: "Это сочетание может привести к падению цен, особенно когда инвесторы ищут альтернативные решения первого уровня с лучшей масштабируемостью и более низкими комиссиями." Кадан Стадельманн, технический директор платформы Komodo, также подчеркнул роль макроэкономических факторов: “Если Ethereum переживет длительное падение уровня использования, цена может значительно снизиться в зависимости от степени уменьшения использования, особенно если ФРС продолжит политику количественного ужесточения по сравнению с количественным смягчением. В краткосрочной перспективе это означает, что цена может упасть до диапазона 2.000 долларов. Однако, если эта тенденция продолжится, то Ethereum может оказаться в длительном этапе консолидации или полностью нисходящем тренде.” ETH стремится к прорыву 2000 долларов на фоне укрепления RSI ETH в настоящее время торгуется на уровне 1.834 долларов, зафиксировав падение на 1% за прошедшие сутки. Несмотря на краткосрочное снижение, бычье давление на спотовом рынке этой криптовалюты продолжает расти, что подтверждается увеличением Индекса относительной силы (RSI) этой криптовалюты. На момент публикации новостей этот индикатор моментума находился на уровне 57,68. Индекс RSI ETH сигнализирует о растущих бычьих условиях. Это указывает на то, что у этого альткойна есть потенциал для роста, если давление покупок увеличится.
В этом сценарии его цена может превысить 2.027 долларов. Однако, если покупательский интерес ослабнет, цена ETH может упасть до 1.733 долларов.